美丽的桃花作文300字
黄小筱
春天来了,万物复苏,各种各样的花争相开放,有菊花,有木棉花,有水仙花……其中,我最喜爱的是桃花。
在我很小很小的时候,爸爸妈妈带我去连平上坪看桃花,我被漫山遍野的桃花深深吸引了,从那以后我就爱上了桃花。
桃花树的树干非常的粗,而树枝正好相反,很细。与高大粗壮的树相比,它显得小巧玲珑。桃花的叶子比较少,松松散散的,尖尖的,像荷角。碧绿的叶子,一簇簇像羽毛球,单片的像长长的荷兰豆。
桃花有很多种颜色,粉的似霞,红的似火,白的似雪。桃花全部展开的像小喇叭;半开半合的像一把迷人的小扇子;含苞欲放的花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
三月赏桃花,七月品桃子。每逢暑假,树上结满了一个个果实,我们就可以品尝到美味可口的桃子啦!桃花有很多作用,可以做香水、面膜和护肤品等。
桃花的美不由让我想起诗人的一句诗:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”我偏爱桃花,不但是因为它开得艳丽、开得早,而且桃花也为春光平添了许多生趣。