美丽的桃花作文300字
梅以诺
晚饭后,我和弟弟在村子里玩耍,不知不觉闻到了悠悠桃花香。我们循着香气快速地跑到了一棵桃花树下。
你瞧,多么美丽的桃花树呀!远远看去,就像一把粉色的大伞。走近后,才发现它的根都爬出了地面,有的是深棕色的,粗粗的,像我的手臂;有的是棕色的,直直的,像筷子;还有的是浅棕色的,弯弯的,凹凸不平,像章鱼的爪子。
它的枝丫左一条右一条,像是大伞的支架。树枝开满了小桃花,一个个粉嘟嘟的,就像穿着粉红色裙子的小精灵。这时,一只小蜜蜂飞来了,我想它肯定是闻到了花香。这时,我和弟弟好像也是两只小蜜蜂,因为我们也是闻着花香跑来的。一朵朵桃花在枝头微笑,仿佛在招呼蜜蜂们:“快来呀,我们的花粉最香甜!”这些桃花,有的还是花骨朵,有的才展开两三片花瓣,还有的全都展开了。一阵风吹过,一片片花瓣洒落下来,好像一只只粉色的蝴蝶在翩翩起舞,好美呀!我和弟弟都看呆了。
春天真是美丽呀,春天的桃花更是美。