每逢佳节倍思亲,恰逢今年中秋、国庆赶在一起,真是喜上加喜,全国人民都融入到祖国母亲喜庆的生日里,各族同胞都各有各的庆祝方式,人们趁着这个长假和亲人团聚在一起,吃着月饼,赏着月,谈论着幸福的生活。
爸爸也从外地回来了,我和姐姐,弟弟都非常高兴,可以过一个团圆的中秋佳节了。我们仨围着爸爸有说有笑,爸爸关切地询问我们每一个人的学习情况,我们三个认真地给爸爸说,爸爸时而皱眉,时而开心地笑,我们大家坐在一起有说有笑地聊天,不知不觉就到了该吃晚饭的时间了,吃完晚饭,就搬着椅子出去赏月。我们一边吃月饼,一边看月亮,那月亮红红的,大大的,圆圆的挂在天上像块大月饼似的,我真想上去咬一口啊!
我们看着月亮,一边吃月饼,一边谈论着关于月亮的传说,爸爸还给我们说了有关中秋的由来,以及关于中秋的神话传说。听爸爸说完,我不仅感叹到:“哇,中秋的月亮真是好神奇啊!”
今年这个中秋节,是我过得最有意义的中秋节了,我爱你中秋节!