银杏的四季作文600字
春天,大雁的叮咛唤醒了身强力壮的银杏树。银杏的叶芽长大了,勇敢地保护树妈妈。就这样,小绿芽们变大了,舒展开来。有的已经变成了莲蓬,有的像豆芽,摇摇晃晃。还有的就是不长,就喜欢当一个个小锤子。最有趣的是,有的小叶子不走寻常路,自己跑到了主干上,一个人独自长大。主干上有了一团团浓绿,就像在沙子中间有一枚钱币,美丽极了。
暴力的夏天来了,它一脚踢飞了春天,自己抱着大火球大步地来了,大火球吐出了许多强烈的阳光。知了正在诉说夏天的自私,青蛙一声接一声地呱呱叫。银杏叶伸伸懒腰全变成了绿色的扇子。远远望去,粗壮的大树和挂满枝头的扇子一起,美丽极了。可你们知道吗?在你们看不见的地方有一朵朵零的小花,它们正在悄悄地开放。还有果实,一个个似绿色的珍珠,女孩看见了一定会摘几个回家的。中午,人们会在银杏树下乘凉、下棋。小狗会在树下边吐舌头,边听知了唱歌。
秋天趁夏天不注意,一下子把大火球扔了出去,夏天赶忙去拿大火球。就这样,秋天来了,银杏叶拿来颜料,把自己变成灿烂的黄色。一个个美丽的公主穿着华丽的衣服,等着王子来接公主呢。有的公主来到地上,地面一片金黄,有的公主来到屋顶,在进行跳伞比赛。还有的公主来到大树下,保护大树。果实也从绿色变成黄色,秋风吹来,发出沙沙的声音。
冬天,银杏叶一个个跳下银杏树,银杏树变成了光秃秃的树枝了。这样,银杏树等待下一个春天的到来。
谜语的答案就是银杏树,它的一年四季是不是很美呢!