我家的菜单
我最喜欢的菜有一个是家人做的,有两个是我希望会有的菜。它们的味道怎么样呢?快来一起看一看吧!
爸爸的拿手菜是烤牛排,它看起来很经典,闻起来起来有火炙味,酱香浓郁,芳香四溢,吃起来鲜美多汁。
我希望在我家菜单上出现的一道菜是小龙虾火锅。火锅里面的大龙虾要是最新鲜的,它们的颜色是通红通红的,这样我每次吃才会吃得津津有味。啊,小龙虾看起来麻辣鲜香,它的特殊味道和麻辣结合在一起,简直让人回味无穷,我充满期待!想到小龙虾火锅成为我家菜单上的一员,我感觉全身的血液都在涌动。
我还会想起渔民在捕捞龙虾时候的辛苦,他们仿佛在捞一个20斤的桌子一样,费力地把龙虾捞了上来。好吃的食物一定来之不易!
我希望烤全鸡也成为我家菜单上的一员。它的颜色看起来像是金子一样诱人的金黄,我将享受它外焦里嫩的口感,一口下去,外皮发出清脆的声音,鸡肉爽口顺滑,滑过喉咙,直达胃部。
如果哪一天,这三道菜同时出现在我家餐桌上,我一定吃的连一滴油、一点渣渣都不剩!
我想:这才是人间最美烟火味!