下课铃响后作文600字
“叮铃铃——”同学们期盼已久的下课铃终于响了起来,它好像在对我们说:“同学们下课了,快出去玩一玩吧!”
下课了,一眨眼大家就像打了兴奋剂一样。有的屁股下面像装了火箭弹一样,从椅子上跳下来,像一阵风一样冲出教室,把门“砰”的一声关上,转眼消失的无影踪;有的像猴子一样蹦上桌子,然后翻到窗外的走廊上;有的坐在座位上看书学习,下课铃好像对他说:“你们要认真复习哦,下节课就要考试啦。”还有的像变成了画家似的,拿起老师的白粉笔和彩色粉笔,在黑板上乱涂乱画,一会儿用白粉笔涂,一会儿用彩色粉笔涂……课间可真热闹呀。
正当同学们玩的最开心的时候,老师怒气冲冲的走进教室,正在疯玩的同学们立刻回到座位上,把汗擦擦。老师把试卷往讲台上“啪”的一摔,叫道:“你们考的这么差,居然还敢玩?”我立刻屏住呼吸,生怕自己考得很差。老师又说:“那个玩的最欢的,你看看考了多少分?”全班这时低下了头,一个都不敢看老师的眼睛。
老师瞪着大家,眼睛像冒出火来,大声地吼道:“不许下课,讲评试卷!”教室里传来一阵哀嚎,时间一分一秒的过去了,有的小朋友和同桌用脚偷偷的玩起了叠罗汉;有的小朋友在那儿里抱臂坐下,看起来像认真听讲,其实他的神儿都不知道跑到哪里去了;有的在下面用纸挡住脸,看起来像在看试卷,其实在下面做鬼脸;还有的看着窗外小朋友在玩,可是我们自己却不能出去玩,更是着急。
“叮铃铃——”上课了,同学们心想:这个课间又没玩成,真是糟糕。