一天,天气晴朗,妈妈开车带我去野外玩。
刚下车,就听见了河水的歌声,走近一看,河水可真清啊,真像一面透明的玻璃,又像一面明亮的镜子。
河水上还有一大片荷叶,真像一把碧绿又明亮的太阳伞,帮小鱼小虾挡阳光。荷叶上还有几滴晶莹的露珠,露珠像一群调皮的孩子在这个大舞台上跳舞。
我们又看到几棵又高又大的苹果树,树叶非常密,它像一把高大的太阳伞给我们遮太阳。树上挂满了水灵灵的苹果,它圆圆的,大大的,看上去像一盏盏美丽的小灯笼。
旁边的田野葱葱郁郁,像一片柔软的毛毯。遍地开满了鲜花,花朵的颜色有很多,有红、紫红、火红……它们的形状千姿百态,有的全开了,有的半开,像一个害羞的小姑娘。有的还是花骨朵,就像一个个婴儿正等待着春雨姑娘把她们唤醒了,美丽极了!
不久天色已晚,天上的月亮像一把镰刀,星星眨着眼睛。我和妈妈恋恋不舍地回家了,野外的风景真美呀!