桃花优秀作文300字
春姑娘来了,温暖的春天没收了冬天的寒冷。那么美丽那么可爱的桃花开了,就像粉红的天使悄悄地来到了我们的身边。
清晨,我和妈妈到山上看桃花。我们走在山间小路上,小鸟动听的歌声没收了清晨的宁静,两边的大树就像一个个威武的战士,守护着这片鸟语花香的世界。山坡上有一片桃花林。
远看,满山的桃花就像天上散下的粉红色云霞,给小山坡铺上了一层粉红的地毯。近看桃花,有的还是花骨朵,看上去饱满得好像要爆炸似的;有的半开半合,像一个个小杯子;有的花瓣已经全部都展开,绽开了灿烂的笑脸,露出了细长的小花蕊。其中最吸引我的要数绽放的桃花,它们一朵朵挤在一起,纷纷向人们露出粉红色的花瓣,尽情地展示自己的美丽。
一阵微风吹过,桃花的清香迎面扑来。我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在树枝上,和其它桃花一起舞蹈一起说笑。燕子从我头上飞过,告诉我春天飞行的快乐;蚂蚁从我脚下爬过,告诉我清早出门的欢乐;小野兔从我旁边跳过,告诉了我昨天比赛的兴奋……
“你在发什么呆呀?”妈妈的话音没收了我的思绪。我这才想起我不是桃花,而是在看桃花呢!