作者|张嘉佑
体活了以后,我们练习跳长绳。我们有很多种方法来选分A队和B队的,最好的方法有两个,一个是男女分两队,另一个是算好坏分两队。结果是老师选了后者的方法。
然后我们就开始了试跳。杨鼎基在那儿一直大喊:“排好队!别说话啦!”声音震耳欲聋。而不上的同学在草地上自在的聊天儿,可真羡慕啊!
然后我们把男女生合在一起跳了一次。——我本来感觉我会分到B队,因为试跳的时候我老绊绳,还被绳子抽了一下在脖子上,到现在还疼呢——被分到了A队,让我很高兴。但是我发现分到B队比A队好,因为A队跳的快,B队跳的慢,A队只要绊绳就完蛋!结果开心的心情立即化为乌有,崩溃的心情剧增!
但是我还是去了A队,因为为班级,我必须出一份力,所以我必然去A队给班级一份力!