躲在草丛中的星星作文800字
在离银河系不远的地方有三颗星星。说来也怪,它们是同年同月同日生,可他们彼此各不相同:一颗闪烁着像宝石一样璀璨夺目的红光;一颗绽放着像钻石一样光芒四射的蓝光;一颗只有一点微弱的绿光。
红蓝两颗星星经常奚落绿星光芒太弱,绿星越听越难过。渐渐地,绿星几乎没有光了。红蓝两颗星星更加变本加厉地欺负它,绿星受不了它们日复一日地嘲笑,一气之下跑到了地球。
绿星刚到地球,落到了白云身上。它往下望去,小鸟在树上歌唱,花儿竞相开放,小草探出了头……到处一派生机勃勃的景象。绿星看呆了,一不留神从云端掉到了绿油油的草地上,它顿时眼冒蓝光,晕倒在草丛里。
第二天早上,太阳公公慢悠悠地爬上湛蓝的天空,一缕阳光透过一片片叶子的缝隙洒在绿星身上,绿星缓缓地睁开眼睛,不禁赞叹到:“这里实在太美了!”它决定住在这里。于是,它靠吃小草过日子,跟树上的小鸟交朋友,感到无比的惬意,它身上的光一天比一天亮堂。
三个月后,一只小鸟急急忙忙地朝它飞来,告诉它:“远处有一群耗子大军向这里进发,你赶快躲起来,预防被它们当做食物吃个精光,我们派猫头鹰帮你一起渡过难关!”可是,绿星不以为然,它想:我倒要看看耗子有多厉害。猫头鹰在一旁劝它,它也不听。
过了两天,耗子大军到达了这片草地,发现了闪烁着光芒的绿星。耗子大王下令,谁要是抓住绿星,奖励一块大奶酪。耗子们听了,士气大振,上百只耗子露出锋利的大门牙,朝绿星扑去,绿星吓坏了,用它的“飞旋腿”使劲地跑。猫头鹰发现情形不妙,赶紧叫来九只猫头鹰跟耗子们打起战来。耗子用它们精心制作的龙眼核大炮、西瓜籽大炮和沙子大炮攻击猫头鹰。猫头鹰用它的鹰爪和鹰嘴攻击耗子,绿星趁机爬上了一棵苹果树,用树上的青苹果朝耗子投射。
经过一天一夜的战斗,猫头鹰队取得了决定性的胜利,耗子军队死了六成,三成受了伤,猫头鹰们也不容乐观,两只猫头鹰被龙眼核大炮射死,三只受了伤,绿星看到这番情景,惭愧不已。
转眼过了六个月,绿星非常想家,小鸟知道后,它们一只搭着一只,搭成了天梯,一直通到绿星家。绿星感动不已,挥泪告别了小鸟们,并留下一片树叶当作纪念。
当绿星进入家门时,发现红蓝两颗星不见了,邻居告诉它,因为它走之后,红蓝两颗星星整天吃喝玩乐乱花积蓄,最后没钱饿死了。