美术课】
王子源
今天,我们班上美术课,我早早地进了美术教室,我等了一会儿,铃声响起了,同学们坐到了各自的座位上,准备上课。
王老师走进教室,我迫不及待地等着老师说今天画什么,等了一会儿老师终于开口了:“今天我们画军运会地的兵兵。”接着老师开始发笔,当我看到发的是铅笔的时候,我想,又要发挥我的素描神功了,我很高兴。可是我高兴得太早了,王老师又说:“还是要用彩笔上色和描边”。不能画阴影了,我有点失望。
我先画脑袋和鼻子,因为他们是连在一起的,我一笔一画地画,可是画错了,我又重画了一遍,可是还是不满意,涂了又画,画了又涂,还是画错了。我试着减慢速度,又一笔一画,慢慢地画,终于画完了头。只听下课铃打响了,心想,已经过了一节课了,肯定画不完了。我准备放弃的时候看到其他同学都在画着,是那么的努力,那么的认真,我还是决定继续画。我开始画身体,我看着图慢慢地画着,经过不懈努力终于画完了身子。老师说:“还有10分钟。”我加快了速度,开始图画。“嗖”“嗖”“嗖”,几笔终于画完了。
看上去是多么的美观!那兵兵是多么的有精神!我的脸上露出了自豪的笑容!