一窗之隔作文500字
窗的一边是温暖的家,窗的另一边有阳光、雨露、暴风雪、甚至会有冰雹来袭。相信大家都喜欢温暖舒适的环境吧?这样真得好吗?
一年前,妈妈带回来两株紫苏。随着冬天的到来,紫苏渐渐地枯萎了,到了万物复苏的春天,花盆里又冒出了新的小生命。一共有四株紫苏,我们就把紫苏分别种在了两个花盆里,每盆有两株紫苏。两个花盆的紫苏长得一样高、一样茂盛,非常惹人喜爱!
有一天,妈妈顺手把一盆紫苏放到了窗的另一边。过了几天,我无意中发现,里面的紫苏没有什么变化,而窗外的紫苏高度快达到了原本的一倍,杆子也粗壮了很多,同时开出了美丽的紫色小花。天气渐渐地转凉了,窗内的紫苏叶子一片一片的往下掉,而窗外的紫苏在大自然的怀抱中依然茁壮的生长着。俗话说一场秋雨一场凉,在经历了几场秋雨之后大家都纷纷地穿上了厚厚的衣服。这时,窗内的紫苏只剩下一根根光秃秃的杆子,还都已经是干巴巴的,一幅萧条的景象。窗外的紫苏叶子这时刚刚开始凋落,一片一片随风轻轻地飘落下来,而紫色的小花依然绽放着,在寒风中摇曳。
虽然只有一窗之隔,但是窗内与窗外的紫苏却有着天壤之别。不经历风雨怎么能见彩虹,我们不能做温室里的宝宝,要勇于面对各种”风、雨、雪……“的考验,像窗外的紫苏一样,茁壮成长。