乡下游作文500字
我的老家在吴江的一个小村庄。周末我和爸爸妈妈又回乡下。正值春天,田野里金灿灿的油菜花开得正旺。
到了乡下,我们先去看望太奶奶。太奶奶的院子里种了蚕豆,妈妈摘了个“小叶子”下来,她告诉我这是豆耳朵,还说小时候,每到春天她和伙伴们放学后总会去找豆耳朵玩。听着妈妈说她童年找豆耳朵的趣事,我也兴致勃勃地开始找,找啊找,可是一个也没找到。妈妈和姐姐却已经找到了好几个了。我开始有点着急了,连摘了好几片小叶子误当成了豆耳朵。过了好一会儿,我终于找到了一个豆耳朵,虽然很小,但我很开心,而且增加了继续找的信心。
找完豆耳朵,我们又开始扑蝴蝶。我拿着网兜一会儿追到东,一会儿追到西,就是捉不住蝴蝶。我跑得累极了,可蝴蝶却飞舞得很欢,而且一转眼就飞得不见了踪影。爸爸见此情景,不禁跃跃欲试。
爸爸扑蝴蝶果然厉害,不一会儿就抓到了一只。妈妈看了马上说:“快,去车上拿玻璃罐把蝴蝶装进去……”不等她把话说完,爸爸已经跑去车上拿罐子了。爸爸小心翼翼地把蝴蝶放进了玻璃罐里,并且还摘了一朵油菜花一起放了进去。后来,爸爸又抓到了几只蝴蝶。看着五彩斑斓的蝴蝶在玻璃罐里飞来飞去,我心里乐开花了。
乡下真的很好玩!我喜欢去乡下!