操场交响曲作文500字
大课间时间到了,体育老师正在操场上指挥着一首交响曲。
“嘀嘀嘀”好像汽车的鸣笛声,体育老师的哨子吹响了,操场交响曲拉开了序幕!首先,同学们在体育老师的指挥下做热身操,老师一边喊着口令,一边示范着。接着便是常规跑步两圈,“啪哒啪哒”的跑步声,声声入耳,没过多久,就听到有同学“哈呼哈呼”喘着粗气,慢慢跟不上队伍了,看他们拖着像灌了铅似的腿,累得气喘吁吁。
下篇
集体冬锻项目结束后便是自由活动时间。
低年级的小朋友有的在你追我,我追你,不时地发出“哈哈哈”的欢笑声。有的女孩在跳皮筋,各种花式跳法,有的男女混合在跳长绳,“啪啪啪”,长绳很有节奏地拍打在地上,同学们一个一个紧挨着接龙。
高年级的男生们有的在踢足球,一个长得又高又壮的男生脚上带着球小跑着,然后稍微调整了一下角度,“砰”地一下直接射门,由于速度太快,对方的守门员还没反应过来,球就“嗖”地一下进去了,全场被“欧耶”的欢呼声笼罩着,像沸腾了一样。还有一些男生在打篮球,一个男生把球在地上拍了几下,忽然纵身一跃,用闪电般的速度把球投进了篮筐里。这时“啪啪啪”的掌声响彻操场。
尾声
操场上的人渐渐少了,终于体育老师再次吹响了口哨,大家把借来的球“咚咚咚”快速扔进球框里,一边讨论着刚才的战果一边走到各自的教室里。随着上课音乐声想起,我们的操场交响曲也结束了。