因为曾经的背叛与伤害,造就我孤僻的性格对任何事提不起兴趣。直到那天,一场比赛让我再次感受到了温暖,原来温暖是可以化解一切的源泉;温暖是人世间心病的良药;温暖是改变人生的力量!
那天是这样的……
操场上传来激烈的叫喊声,一场场惊心动魄的比赛,一个个令人兴奋的夺冠声。在热闹非凡的操场上正举行着激烈的拔河比赛。
一根约拳头大小的粗麻绳,中间绑着根红丝带,比赛场地上划着一根白白的界限。比赛者个个擦拳磨掌的上场,那气势真是如黄河般汹涌澎湃、浩浩荡荡。
我很荣幸的成为这其中一员。我们个个整装待发,好似一头头健壮的野牛,不顾身后的重量,向着前方使劲的迈着艰难的步子。起初,我们状态绝佳,红丝带向着我们的界面缓步走来,个个脸上露出了喜悦的神色。可还没完,就在看见希望向着我们招手时,那根红丝带绑着希望与喜悦的带子,毫不犹豫的转向了对班,这让我们慌了手脚,也咬咬牙的使劲拉,最终僵持了许久,“哎,最多打个平手大家半径八两”我在心中正如此想着,手上的力可一点也不敢放松。
但这时我班的一位主将开始发力了“啊”的一声我们一条绳上的人都能轻松感到绳子上的力量在往我们这边奔来,粗麻绳上系着的红丝带绑着胜利与希望重新向我们招手来了,“5、4、3、2、1”最终通过全班的努力,取得了胜利。
此时的我们欢呼雀跃,感到前所未有上午欢快之情,个个脸上都露出了笑脸一扫赛前的紧张的气氛
一场小小的拔河比赛,让我们三十五颗金灿灿的心紧紧的团结在一起,体验了比赛带来的欢乐、紧张、激动、拼搏……
收货了另一个“家”带给我们的温暖,那一刻,我感受到了温暖。重拾活泼快乐,敞开心胸,去追寻快乐与梦的我……