在林荫道上作文600字
操场上太热,太晒了,我们来到学校的林荫道上玩,又凉爽又不晒。黄叶在风的指导下,都落在了地上,站在地上,叶子都快埋住了脚,这次游戏是我当猫,先要在林荫道上走10圈。
一小步踏出去,第二步跟上,踩在黄叶上,发出“噼啪、噼啪”地脆响。啊!这林荫道真美妙,叶子似乎是我出场的配景,一阵黄叶落下,密密的,一落完,我就出现了。阳光射在身上,似乎是打的灯光,瞬间成了焦点,让关注力都看着我。“叽叽喳喳”小鸟们激烈地争论谁会赢,对手是一只小蝴蝶,不过这些都是配角。
五圈了,抬起头,看见阳光从树枝的缝隙中透过,照到了地上,有很多不一样的形状,天空成了绿色,头顶上是左右两边树枝交叉在一起,叶子都紧紧挤了起来;地上则是黄色的,枯叶飘到地上,像地毯一样,还是会发光的;阳光在上面休息,叶子会金灿灿的闪,蝴蝶飞在空中,挥动着翅脉,有纯红色的、有红白色的、有金色的……这是多么的安静和谐呀!爱表演的小鸟终于忍不住唱起了《春天在哪里》,春天在哪里呀!春天在哪里,春天在林荫道上……他们都分好了多声部。这幅画有景有声,还差一点味道,扭头一看会发现一片花朵,她们你争我抢的散发出香味,不注意看还以为是一片雪地呢!这幅有声有色有味的画完成了。
开始捉人了,在林荫道上奔跑着,迎接我们的是风,阳光洗礼了我们,芳香都飘进鼻子里,在小鸟的引导下,顺利抓完了所有人,累了,似乎想躺在这“地毯”上,再看看绿油油的天空。
在林荫道这幅画上走着,有绿天、黄地、和水一般的阳光……