从失败中吸取教训作文700字
人生,难免会有一些挫折和困难,总会经历失败。可能是一次比赛的小差错,可能是别人的一次误会,也可能是生活中的一次不如意……但遇到这些挫折与失败时,我们总会有意想不到的收获。在我的生活中,任何事情都是由我自己独立完成的,从来没有借他人之手来帮忙。
还记得有一次,我正在写作业,忽然从耳边传来妈妈的声音,原来是我的衣柜到了,需要我去把它重新组装起来。于是,我放下手中的笔,走到客厅。
由于是大物件,只好一个一个的摆在地上。我拿起图纸,一个一个地找,一个一个地放,最后再一个一个的装,仔仔细细,生怕哪一步出了差错。可并不是事事尽如人意,老天偏要与你开个玩笑——就在组装第二层的时候,有一步的顺序出现了问题,导致无法再拼凑下一个。
我盯着图纸愣了好一会儿才明白过来,把刚才拼好的那一部分给拆了,又重新拼了起来。值得庆幸的是:因为前面的差错,让我在后面的组装环节避开了同样的错误,后续组装顺利的进行,我的小衣柜组装完成。
关于人生的挫折和困难,我还有一个名人的例子。
他叫爱迪生,我相信大家都认识他,我们现在的电灯泡就是他发明的。但是,在这成功的背后,究竟有多少次失败呢?我们不知道,爱迪生他自己也不知道。他在发明电灯的时候,尝试了上千种灯丝,每经历一次失败,他都会感到高兴。这种态度,我们常人似乎无法理解。原因是:他的每一次失败,都意味着排除了一种错误的试验材料,更从中了解到具有哪些共性的材料适于做灯丝,他也就离成功更进一步。
所有成功的背后,都免不了失败。失败并不可怕,只是你没有充分的利用,如果你将其发挥到最大的价值,那将是一笔“巨大的财富”,会让你离成功更近一步,让你遥不可及的梦想变得触手可及。
从失败中吸取教训,补全和完善自己,直至成为更好的自己。