她——早早地来了,端正地坐在位子上,那张木然的脸犹如花儿一般绽放了,曾经的童真隐约在脸上闪现着笑,毫无顾忌地笑着。一天的疲惫荡然无存。
她拿起书本静静地读着,仿佛排除了任何干扰。
刚接触她的第一个星期,我就对她佩服得无体投地,基础部分根本不用操心。作业本宛如打印机一样干净,演讲比赛说得有声有色,无人能敌。阅读理解简直是小菜一碟,作文能让别人手有余香,流连忘返。
瞧,语文试卷发下来了,哇,98分,又是第一。哎,她稳稳坐在宝座上。第二都跑出了十万八千里。她用洁白的手从空中划出一条美丽的弧线,眼睛一弯,嘴巴一抿,嘴角微微上扬,一个笑容就诞生了。这个简单的动作中包含了太多太多。
她接过试卷坦然回到座位上,再望一眼她的微笑,干净,不掺杂一丝杂质。让我想起那清香素雅的茉莉,虽没有牡丹般华美,但却有一份云淡风轻。
几乎所有人都望着她,投以羡慕的目光,那是怎样的一种笑啊!如阵春风拂来,一霎那树上梅花骤然开放;如一颗颗珍珠,落在盘子里,叮咚作响;又如一条清清亮亮的小溪,欢快地淙淙地流淌。
这笑,虽不如蒙娜丽莎般动人心魄,却也有种独特的魅力。柔柔的,似春风拂面,带来一阵清香。在夕阳的余挥下,微笑如林黛玉,显得柔和,恬静得令人心碎。
不知道是冲着老师,还是冲着自己,阳光的一笑,那心情格外美好。