别看我的爷爷六十多岁,他可是一个时尚达人。瞧,他正拿着三星最新款的手机目不转睛地看着。爷爷对这个手机爱不释手,闲暇时用手机上网看新闻,外出时用手机查地图,旅游时用手机拍照……现在,手机已经成为爷爷生活中不可缺少的一部分。
可是,一天早上,爷爷起床后发现他的手机不见了。他不慌不忙地坐到沙发上,用座机拨通了自己的手机号码,听到的却是:“您所拨打的用户已关机。”这下爷爷慌了神,他腾地一下站起来着急地说:“你们有谁看到过我的手机?”我赶紧跑过去说:“没看见呀,爷爷您是不是把手机弄丢了?”爷爷不说话,沉思着。这时奶奶也来到客厅,安慰着说:“昨天晚上我还见你拿着玩儿呢,你好好想想。”爷爷还是不说话,低头开始四处看……我和奶奶也一起帮着爷爷翻箱倒柜地找,结果一无所获。爷爷无精打采地坐在沙发上,就像丢了魂儿。
这时妈妈从外面买完早餐回来了,进门就说:“爸,手机给你,刚用一下就没电了。”听到这话,爷爷的“魂”好像回来了,“噌”一下从沙发上弹起来,夺回自己的手机责怪道:“下回拿我手机,要给我说一声呀,害我虚惊一场!”
哎,爷爷真是一个“手机控”!