自从人类发明了我——电脑,我就成了人类的宠儿,他们待我如至宝。
记得我刚诞生的时候,所有人都把我当成宝贝,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。他们对我的敬畏,似乎有点像仆人对主人一般,敬重地向我请教每一个问题,而我呢,只需轻松一算,所有问题轻松搞定。他们仿佛遇到了救世主一般,不停地把我夸赞,“啧啧,电脑这玩意真好,就是比人脑快!”后来,他们不断地改进我的程序,我的功能越来越全面,工作效率也不断地提高,在人们热情的赞美声中,我越来越得意……
就这样,到了二十一世纪。当我的七弟——手机,八弟——平板出世以后,人们对我们家族的依赖越来越强烈,即使是我的五弟——便携式电脑也敌不过他们。我的内心也十分快乐,科技飞速发展,我们这一代也是到了退役的年龄了。可是,屈辱直接将我赶下了历史舞台!
那是一个周五的晚上,小主人正用我查阅资料。我的小主人家境很不好,所以我算是被刚刚“淘汰”到他家的。
小主人正在查询“蓝鲸”的资料,我的大脑也在飞速地运转着。突然,他的QQ对话框弹了出来,小主人便点开了,我本以为小主人不会理睬的,可是没有想到小主人竟然被对话框里的“中奖信息”激动地一下子从椅子上站了起来,我一算就知道这一定是有毒信息,但是我太老了,实在拦截不住接下来的病毒链接了,我内心不禁地紧张起来,多么希望小主人不要点开这些链接啊,多么希望自己能够自动播出八十分贝提示音:“这是病毒链接,勿点开啊!”
但,此时一切都晚了。一瞬间,我听到防火墙的杀声震天,无数的病毒骑着木马向我冲了过来,顷刻之间,厚厚的防火墙化为乌有,这些万恶的病毒迅速占领了我的大脑中枢……我崩溃了!小主人呆呆地坐在我的面前,看着我的屏幕慢慢变成黑色,咽下最后一口气!
后来,我被丢在了一个废品收购站,再也没有人要我了,我带着最后的屈辱,退出了历史的舞台……