人的一生从呱呱落地开始到驾鹤西游结束,这期间,发生过许许多多的事情,不管大事小事都像人忠诚的影子一般,跟随着你,它们之中,有的会让你欢呼雀跃,也有的会让你郁郁寡欢,在你的认知中,这些事情有好亦有坏,可是,你可曾想过,经历过这些事情,你学会了什么?
其实事物的好坏,只是自我内心的理解与体悟,是主观感受,是与你从这件事中获得的喜悦程度成正比的。殊不知,有些时候,往往你认为的一些坏事带给你的收获比好事还要多,比如你从这个坑里掉了进去,爬起来后,我相信你继续行走的时候,肯定会加倍小心,避过更多的陷阱,不会再犯同样的错误,难道这不是很大的收获吗?
而一些你所谓的好事呢?升职?加薪?这确实算得上一件好事了,它让你在一阵欢呼雀跃后,去餐厅里点上满满的一桌子菜,庆祝获得的成功。在餐桌上胡吃海喝一通之后,也许陪伴你的将是在洗手盆或马桶上熬过去的漫漫长夜,这时好事还是好事吗?
不过这时的好事虽然演绎成了一件坏事,但它也有好的一面。因为他使你懂得了以后不能暴饮暴食,否则会乐极生悲。
综上所述,一切事物的好与坏其实完全取决于你的观察角度,你从什么角度看,那他就是什么样的事。
走向成功的道路也是这样,困难永远是人们最不愿意碰到的,可是困难一定不好吗?也许在懦弱者眼中如此,可是在勇敢者的眼中,困难并不可怕,困难是他通往成功道路的垫脚石,困难越多,只会让他离成功越近。
成功的获得绝非偶然,实力固然重要,可更重要的是一种心态,一种多角度看待问题的心态!
遇事多想想,多从别的角度思考,前面没门,可能还有窗呢!