记一次阳光体育活动课作文
傍晚的天空,夕阳依旧安详地吐洒着它的光辉,淡红色的光影为悠远的碧空铺上了一层淡淡的粉底。风儿划过天空,偶有鸟儿飞过,雪白的羽毛染上了几丝粉红。几缕彩云静静浮在天边,好奇地望着操场上晃动的人影。
记一次阳光体育活动课
这是下午第三节阳光体育活动课的时间,亦是同学们最为兴奋和期盼的时刻。夏季独有的热风掠过操场,逗弄着我的发丝。我感觉到汗珠从额角滑落,轻轻打湿了衣襟,耳边传来蝉声阵阵,清远而悠扬。我甩了甩头,加快了慢跑的脚步。跑完三圈后的步行,我调整着呼吸,为做操作好了准备。
跟着体育委员的节奏,武术操拉开了序幕。虽然还不能做到整齐划一,但大家个个都精神焕发。今天的热身练习,没有人会怠慢,因为迎接大家的将是更严格的训练:400米往返跑。
400米往返跑是需要讲究策略的,开始的50秒内,匀速奔跑,保存体力,是最好的选择。最后的10-20秒,冲刺才是取胜的关键,当然,这一切还是要奠定在体力充沛的基础上。
哨声划过耳畔,我深吸一口气,直冲了出去。匀速奔跑着,阵阵凉风掠过脸庞,我顿时舒服了许多。跑到60秒时,我感到阵阵疲惫,肺爆裂一般痛楚,脚也疼得厉害。就在我难以坚持最后的70米时,老师鼓励的话语又回荡在我耳边:“同学们,你们记住,迎着太阳跑下去,跑出你们的风采。”听着老师的助威声,我好像被注入了无限的动力,飞也似地继续奔跑起来。耳边传来风声飒飒,我似乎从来没有跑这么快。我不顾脸上流淌的汗珠,不顾汗水浸透的衣背,向着操场尽头飞奔。脚每一次落在草地上,又轻盈地腾跃起来,我直至冲到终点的标杆,才瘫倒在柔软的草地上……
下课铃声响起,一切又归于平静。夕阳即将落下,天边的彩云争抢着为它浓妆艳抹。再看同学们的脸上,个个红霞似火、神采飞扬!