钢琴是我最美的行囊作文500字
当我走在街上,听着时不时响起的一首首钢琴曲,有慷慨激昂的,有婉约抒情的……我不禁想起了自己和钢琴。
似乎我和钢琴有不解之缘,从听到钢琴发出美妙声音的那一刻起,我便喜欢上了钢琴。
钢琴,是美的,但它并不是容易驾驭的。一开始学钢琴,怎么也弹不好,像在用铁棒敲铁钉,当初甚至想到了放弃。但后来,我努力地学钢琴,现在,我听着从我手指下跳出的一个个音符所组成的曲子,无比快乐、享受。
钢琴,已渐渐成为我生活中的一部分。放学我要练一会儿,走路也会哼着,我从心底里觉得,它,已成为我的一个好朋友。
一天,我完成在学校乐趣无穷的一天后开心地放学,不禁想起了钢琴,于是就去练琴。我来到琴行,拿出琴谱,弹了一首五级的《练习曲》。我的手指在琴键上跳舞,时高时低,声音忽大忽小,流畅而美妙的音符一个接一个地蹦出,不知不觉中,我,已沉醉在钢琴的美妙之中。
有时,钢琴也能安慰我。一次,父母狠狠地将我训斥了一通,我很生气,很难过,一气之下,跺了下脚,回到我的房间中,还踹了门一脚,它关上后好像十分害怕,抖了几下。身边没有钢琴,我只好哼起钢琴曲,慢慢地,我的心情好多了,也想明白了父母的用意。
钢琴是我最美的行囊,它能在我伤心时安慰我,能让我沉醉于此。不知不觉中它已陪我走过了四年,希望它还能与我一起走下去。