正宗贵州牛肉串作文700字
十岁那年,我有幸品尝了贵州牛肉串,真是让人流连忘返,回味无穷,我想不管过去多少年,我都不会忘记它的味道。它在中国美食中颇有名气,丝毫不比北京烤鸭逊色。接下来,我带你们进入美食篇吧!
踏入贵州,大街小巷里飘来阵阵诱人的香味,吸引我挪不动脚步,我们一行十人来到一餐馆前。望着店门口堆积如山、芳香四溢的牛肉串,我两眼放光,口水直流。经过大家商议,我们决定先从美味的牛肉开始,慢慢体会贵州的美。于是大家停下脚步,找了个地方坐下,吆喝老板先上两百串牛肉串。叔叔们上了啤酒,一边聊天一边喝酒,慢慢等待牛肉串,而我们几个小馋猫,就眼巴巴地守在烧烤炉边,看着老板烤牛肉,香味迷人,油烟可不迷人,呛得我们咳嗽个不停却不愿走开。时间一分一秒过去了,我不禁感悟:时间真是个神奇的东西。想要它快时它度日如年;想让它慢时它飞奔而去。这功夫间,香喷喷的牛肉串已端上餐桌,我不禁欣喜若狂而欲“笑”无泪了!
看着这肉质,鲜嫩多汁,让人垂涎三尺。闻闻这味道,弥漫着孜然与肉的浓香,让人飘飘欲仙。我毫不客气抓起一根来,急急地往嘴里送,呀,好烫!滚烫的烤肉在我的舌尖翻转,我不忍吐出来,就让它在我的舌尖晾凉,外焦里嫩,可口美味,每吃一口都是一种极度的享受。哪怕是闭上眼睛,眼前也全是一堆堆鲜美的牛肉串。两百串吃完又来一个两百串,就这样整整吃了三个两百串。咦?妈妈呢?哈哈,原来妈妈怕过敏,不敢吃,又忍受不了这残忍的香味,躲到一个角落里玩手机去了。我顺手拿起一串,跑过去,在妈妈面前肆虐地吃着,“哼”!妈妈生气地走开了,嘻嘻嘻,我一脸坏笑……
大家大开杀戒,六百串牛肉串纷纷入肚。我,满嘴油腻,肚子圆圆,再看看老爸,斯文不再,面红耳赤像个关公啦!美味、可口、正宗的贵州牛肉串,我们下次再战风云!至于贵州美景嘛,等我消化了美味的牛肉再说,哈哈哈!