刚放学,就和微风握了握手,风中含着温暖和舒服的气息。温暖的家,我来了!
背上书包,戴上小黄帽,排好路队,带着欢悦的心情,踏上回家的路,去拜访我每天都见的朋友。
客厅里那幅画,是我要拜访的第一个好友。啊,古画,滚滚硝烟中,你如一位久经沙场的战士,扛着这宝剑巍然屹立了多少年?你振臂一呼,敌人闻风丧胆。岁月悠悠,硝烟不再,唯有你依然如旧。
走进我的卧室,书桌呼唤我的名字,图书与我交换眼神。每一件物品都是我的知己,它们给我送来温暖和舒服。我躺在床上,静静地,仿佛自己也是屋中一部分。我成了遥控飞机,在蓝天翱翔;我成了可爱的泰迪,在草地上追逐;我成了一盏台灯,在书桌上释放光芒,绘画蓝图。
这屋中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,舒服的座椅!你腾出一块地方,是要我坐下来写作业吗?
你好,精彩的图书!你优美的语言,曲折的情节,真让我爱不释手!你好,崭新的台灯!你婀娜的身姿,明亮的灯光,是我刻苦功读的好伴侣。你好,漂亮的壁纸!洁白的房顶衬托着你如花的容颜,你华丽的服装能参加服装展示会了。嗨,报时的闹钟!你智慧的额头,每天早上的提醒,让我养成按时作息的好习惯。
天色渐渐变暗了,洁白的月亮已经升到了半空中,我也该睡觉了,我揉了揉眼,挥了挥手,带着好心情、好记忆,进入了梦乡。