最美一处作文
美,无处不在。瞧!那色彩斑斓的鲜花,那一碧千里的草原,那洁白如雪的雪花……最美的,无非过于内在美。它美得奇妙,美得坚强,美得自然。它没有鲜花那样浓妆淡抹,没有草原那样广阔的出奇,没有雪花那样深受人们的喜爱。但,它是最美的,美得让人望而生畏。
最美一处
瞧!胡同里的那株草!多茂盛!多鲜亮!多出奇!在这终日潮湿、整天不见半缕阳光的胡同,它生长得如此茂盛,如此惹人注目,多美!
但,我们是否重视了一个微弱生命的存在?我们是否看见了一株微不足道的小草的努力?我们是否赞叹它生命的同时,有没有去设想一下它的生存过程?
凉风习习,掌管金秋的老人,悄无声息地笼盖了四野,秋风姑娘漫无目的地走过田野,走过巷子,一路上卷起了多少无辜的草种。它,却被遗忘在那阴冷潮湿的胡同。它悲哀过,哭泣过,堕落过,它整天无所事事地等着数九隆冬的脚步。某一天,它哭够了,学会了坚强,学会了生存,懂得了命运。它努力扎根,伸展四肢,努力吸取寒露。尽管没有阳光,只拥有这一片水泥地,它仍在努力着,它相信自己,相信自己能完成使命。它继续努力,伸展四肢。寒冬的脚步已渐渐加快,刺骨的寒风抽打着世间万物。它努力着,使四肢的每个毛孔舒张着,努力吸收着寒露。它长得高高的,茂盛的如一面高墙密不透风。苍郁的绿叶感受到环境对它的独特锻铸。也许是被春天的抚摸惊醒,它惊奇地发现自己长得如此高大。它笑了,开心地笑了,笑得流出了泪花。也许,清晨的露珠,就是它泪水的结晶。
美,美得奇妙,美得纯洁,美得自然。这株小草释放出无穷的生命力量,使自己变得崇高,变得坚强。美,无处不在。