描写石头的作文600字
教室里来了三块石头。它们享受着贵宾一样的待遇,同学们争先恐后地争抢着三块石头,本小姐凭着女生的糖衣炮弹,所以也得到了一款石头。
这块石头的花纹很奇特,正面看,像形状独特的塔,看着看着渐渐变成了一条萌萌哒的小鱼。背过来看,上面有一些铁锈一样的东西,说明应该是一块铁矿石吧。但是石不可貌相,海水不可斗量。你再往细里去瞧,它身上的颜色五花八门的,有白色、灰色、钻蓝色、深蓝色、墨绿色,甚至还有一点点的金色。一位风度翩翩的“绅士”同学,迫不及待地说出自己的独特发现:“老师,我观察到它的表面凹凸不平。”真的呀,我怎么没注意到这点,真不细心。在责问自己的同时,也为他点赞。
这块石头从哪儿来呢?难道是从大山里来的?不可能吧,要是从大山里来的,石头的身上肯定有泥土,可石头上光溜溜的,没有一丁点泥土,那就不可能是从大山里来的。难道是从路边捡来的?也不太可能。这么精美的石头放在路边,路人见了肯定会跟宝贝似的捡回去。难道是从大海里来的?有这个可能。这块石头身上光溜溜的,只有被海水长期冲刷才会这样。哎!真不知道老师葫芦里卖的什么药,直接告诉我们它的来历,不就省的我们胡思乱想了吗?不过我真心希望它里面有价值连城的钻石,藏着讨人喜爱的黄金,虽然这种可能性几乎为零。
它会告诉我们什么呢?它想告诉我们,要善于留心观察身边的事物;它想告诉我们,每个人或物都有价值;正如李白所说,天生我才必有用,千金散尽还复来。所以只要努力,就会有发光的一天。我看着它时间越长,感觉从它身上想到的东西就越多。
哦,我明白了,只要用你的火眼金睛去“发现”,即使一块石头身上,也会有有趣的故事哟!