美丽中国我是行动者作文500字
我们想采取“互联网+”的方式。打个比方:我们在泰达一小到泰达时代设定几个观测点,安装上机器,机器就会把这段路径的天气情况测出来,并且通过网络发送给电脑。即使下一秒情况变了,机器也会准时发送给电脑。然后电脑再“零时延”地播报天气。我们把这个技术叫做“天气超强大脑”。希望我们保护天气,不让雾霾发生,不让机器测出雾霾,让空气更加清新。
建设美丽中国,除了空气外,还希望大家做到以下几点:
1。不要把电池埋在土里,让土变成有毒的;要多往土里放可回收物,多年以后分解了,会成为植物的肥料,让植物快速生长,天津的“垃圾山”就是个典型的例子。
2。不要把垃圾倒到非指定的垃圾回收场,因为他们有可能把垃圾直接倾倒到水里,使水变脏,水一脏,环境也就自然变差了;要把垃圾进行分类,投放到指定的垃圾箱中。
3。不要总是开车出门,车辆尾气排放会污染空气;要绿色环保出行,出门乘坐公共交通工具、骑自行车或者步行。
希望大家能做到我说的这几点,行动起来,绿色出行、不扔垃圾、不破坏环境,让祖国的天更蓝、山更清、水更绿,让我们的祖国更加美丽!
谢谢大家!