一个神情严肃的母亲身旁有一个十分显眼的“天才输送管”。那位母亲拿着管头放在孩子的嘴里,不断地给孩子输送“智慧”。眼看孩子身体都快要撑破了,母亲还是不满足,依旧毫不留情的下着“狠手”,一心想要孩子便成为天才。伴随着砰的一声,孩子从此消失在了这个世上,留下来的只是母亲不住地后悔与悲痛。
是的,世界上所有的母亲都望子成龙,望女成凤,但是又有多少个家长听取过孩子的意见呢?他们的思想是对的,可他们的行动却是一错再错的。
生活中有许多希望儿女有好前途的家长,在孩子放学回来后,给他们增加作业;在孩子很累时,强迫他们学习;在孩子想放松时,找借口让他们写作业;在周末,给孩子报各种各样的思维培训班。大人们的行动就像一块沉重的石头一样,无情的压在孩子弱小的脊背上。让孩子越来越绝望,同时也增加了孩子更大的心理压力,最后有些孩子轻生了,还有些孩子得了抑郁症,这是一个多么无情的手段啊,它让许许多多的孩子悲痛欲绝,“泣涕零如雨”呀。
所以我希望全世界的家长都要以正确的方式引导孩子,让孩子拥有一个快乐的学习方式。