时代在发展作文500字
有一句不成理的话,说是大多数奇怪的发明,发明者是懒人,人过于懒惰,为了能生存下去,就会想方设法的让自己生存下去。
其实我们仔细观察就能发现,现在的人们都变的懒惰了,不向上一辈的人,天不亮就起来耕地纺织,天黑了才吃上一口热饭,现在的人们晚上九点上班,晚上五点下班,其余的时间都用来休闲娱乐,以前的人们可不会浪费时间去愉悦自己。
随着社会的不断发展,不断进步,各种各样的机器人也诞生了,工厂实现了半自动化,除了重要的环节,其余沉重繁琐的工作都留给了自动化机器人,还有一些家庭版小型机器人,比如扫地机器人,代替了人工扫地拖地,扫地拖地一步到位,完全脱离了人工,确实是节省了不少的时间,上一辈的人可是想都不敢想的,而且他们也不会花几百块钱买一个扫地机器人,毕竟伸伸手就能完成的活。
由于人们的需求,发明了一个又一个更加方便的机器人来代替人工,人们做的活越来越少了,但是最后的结果确实工作产量越来越多了,不得不说,人类靠着自己的智慧在方便自己的生活。
人类发明了火车飞机汽车,让我们的出行更加的便捷,发明了电灯,让我们的生活不再那么的黑暗,人们还发明了手机,人与人相隔万里却能说得上话,带一句话分分钟的事情,从前的信件就显的那么的无力,传递个消息十天半个月的都收不到,人们还发明了彩色电视机,工作累了可以很好的放松一下。
时代在进步,社会在发展。