幸福在徘徊作文500字
冬日里,冷风呼呼地吹,吹得我面无血色,吹得眼睛直流眼泪,吹得嘴唇干如树皮。冬天是真的冷,我裹着大棉袄,可身上还是暖和不了。“热红薯——热红薯——又香又甜的热红薯——”不远处传来吆喝声,而这时的我正好需要热乎乎的东西给身体送来温暖,于是我毫不犹豫飞奔跑向卖红薯的小摊。
“爷爷,给我拿个红薯。”我一边儿说,一边儿用眼睛直勾勾地盯着那诱人的烤红薯,生怕它跑了似的。那个爷爷笑了笑,用慈祥的目光看着我:“给你拿个大的吧?”我点点头,眼睛却没离开红薯半寸。
老爷爷把红薯递给我,我急忙双手接住“呼呼呼”吹了几下就迫不及待往嘴里送,刚出锅的红薯烫得很,烫得我把红薯在嘴里翻滚了好几下,快速地咬烂,一口咽了下去。那个老爷爷看见我滑稽的样子,“噗”一下笑出了声,我也不好意思地笑了笑:“爷爷,您的红薯真甜啊!”“孩儿,你可真会说话。”那个爷爷依旧是慈祥的眼神,和蔼的语气。我有些不好意思,脸一下子滚烫起来,对那个爷爷微微一笑便走了。
走在路上红薯还在冒着热气,幸福在我身边徘徊,似乎有一束阳光照进我的内心,我感到异常的温暖。