面对作文800字
“伟大的胸怀,应当表现出这样的气概——用笑脸去迎接悲惨的命运,用自信的勇气来面对自我的不幸。”人不能在挫折前屈服,只要拥有面对的勇气,才能使之在逆境中崛起。“面对”这个词对我来说并不陌生,可它却将我瞬间拉回了那段回忆中。
还记得疫情期间的时候妈妈带着我回外婆家小住。恰巧赶上班主任留下了考试的项目,让我们自觉作答,妈妈便将我关在小屋里独自用功。窗外阳光明媚,农家小院的新鲜总是吸引着我的眼球,使我不得专心。当我信心满满将我有些字体凌乱的卷纸提交时,几分钟后的一声提示音却犹如五雷轰顶一般,劈中了我的心头。
一阵阵慌张中,我双手有些颤抖地翻开手机,划到新的对话框里,心里咚咚作响。打开,一对赫然的数字让我僵住:63分。
这是我小学历史上最低的成绩!我感到我内心的系统正在迅速的从平静到崩溃,我简直无法承受这样的折磨。我蜷起腿,双臂环起,将脸深深埋了进去。我希望这是一个梦,可掀开眼皮,事实无情。我感到自信被自己无情的摔破,大脑有些涨痛,嘴唇开始哆嗦,我越想越难过,实在忍不住,放声号哭。妈妈知道了一切,她忽地撞开门,怒视了我一阵子,又恨恨地将门关上。我愈发委屈难过,哭声不断,一直到手脚酥麻,十指颤抖,一直到声音沙哑,嗓子生疼,一直到日渐西斜。
情绪渐渐平复下来。我在煎熬中,仔细想过:归根结底,还是我没有强大的自觉性,没有约束住自己,网课的知识没有掌握熟练,才导致了此次失误。我深吸一口气,重新面对我的卷纸。我将错题全部改正,用红笔重新工整作答,并注上错因。用手机拍下重新作答的工整卷纸,我有些许紧张,但还是下定决心,按下了“发送”键。
良久,我收到了老师的一条语音,话语大部分已记不清,但唯有这几句话,语气温润,至今还烙印在我的心头:
“一次失败,不代表永远失败。老师看到了,加油,相信你会进步。”
那是一张创口贴,轻悠温柔地遮住了我心灵深处的伤疤。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”没有挫折的浇灌,哪得成熟后的甘甜?在那意义非凡的一天里,我真正学会了面对,学会在困难面前笑看人生。人生的小船在漫长而短暂的旅途中,不会永远一帆风顺,当惊涛骇浪来临,要学会面对,学会接受,装置勇敢的马达,方才突显英雄本色,驶向成功彼岸。