夏天的下午,太阳火辣辣的,教室里闷热,前面数学老师却依然唾沫横飞,听得我都快要睡着了,抬头一看,墙上有一只花大姐,哈哈,心里打起了一个主意:反正也没意思,不如把它抓来玩玩。我拿起笔盖,假装伸了一个懒腰,不幸却遭到了数学老师的提问。一节课都没听的我,怎么能回答上?老师用眼睛直勾勾的望着我,好像要吃了我一般,愤怒到了极点:“以后答不上就站着,你站着吧!”
我不但没有生气,反而很高兴,因为我可以轻易抓住花大姐了。我站了一会,等老师背过去写题时,瞄准一只花大姐,用笔帽一扣,小虫子便落入了我的笔帽中。这只小虫子终于落网了。
我撕下一块手纸,把口堵住,准备下节课再跟它玩。终于到了下节课,可这节是语文老师的课,要在她的课上兴风作浪,那是难上加难。但是无论如何也阻止不了我对花大姐的喜爱。
上课了,老师台上讲得兴致勃勃,我在座位下玩得不亦乐乎。我用笔帽将虫子困在了里面,每当虫子要上来时,我翻了一下,又掉到了下面,经过了几十次,我的手指都翻疼了,而那只虫子还在向上爬,仿佛一个不倒翁,不管我几次把它翻下去,它也始终不倒。我突然对这只虫子有了几分敬佩,想把它放了,可转念一想,把这只小虫放了,我玩什么呀,还是不放为妙。
正当我玩的忘乎所以之时,老师走下讲台,看着同学桌面上的一本黄皮书,我的眼睛马上斜到了同桌那,看他在写写字册,猜测肯定是要写写字册。老师下来检查,正当我还在胡乱猜测之际,老师已经来到我这行了,我马上掏出写字册,用钢笔慢悠悠的写着。老师一来,停了一会,便又回到了讲台上继续讲。
我松了一口气,掏出了放在桌堂里的笔帽,哎?那小虫不翼而飞了。我在地上四处寻找,看到了一个不起眼的东西,拿起一看,是那小虫,我无限依恋地看着它,自言自语道:“小虫啊小虫,无论如何你还是回来了,你注定是我的玩伴。”终于,我的兴致没了,不想跟他玩了,把它放到了桌子上,用笔在它的触角上一点,想跟它说拜拜,可这一点,它把身子马上缩了回去。哈哈,有意思,我又想到了一个好玩的方式,就又把它收回了笔帽里,到了英语课,我把它拿了出来,放在桌子上,它又爬了起来。用笔帽一点,它的触角缩了回去,然后把脚弯曲,又慢慢的缩了回去,再把它一翻,竟然很平整,就像没有脚那样,我还想再多研究一会儿,可放学铃响了,我把它放到了桌子上,看着它慢慢爬走。
陪了我一天的花大姐就这样飞走了,我还有点不忍心。