写一个同学的特点作文800字
在我们班,一下课,总会有一群男生在班上疯闹,龚健顺就常常是其中的一员。有时,他还会因为他玩得太嗨,而闯祸。这玩心可不小!
但在学习上,他却不像下课一样疯疯闹闹、马马虎虎。他努力上进,力求上游。就在昨天,午休的时候,班上只有英语老师在,同学们很吵。很多同学都在讲小话,有些同学竟然还下了位。声音越来越大,什么也听不清,只听到一阵又一阵的嗡嗡声,英语老师的眉头越皱越紧。
最后,英语老师终于忍不住了,狠狠地批评了我们。可,还没过一会儿,同学们就像是的说小话上了瘾似的,又说了起来,而且比上一次更嚣张了,声音大的似乎我们整个教学楼都听得见。这时,班上只有两三个同学在学习,其中就有龚健顺。他淡定自若,完全不顾吵得如同菜市场一样的教室,只顾着“沙沙”地写着作业。不一会儿,他就写完了作业,还比几个班上的学霸还要快。写完作业,他又拿起书读了起来,一直到下课。我真是对他佩服至极!
工作上,他认真负责,老师交给他的任务,他都会尽全力做好。记得有一次,吴老师有事,下午才能赶回来。而这一天的晨读又刚好是龚健顺来领读。他没有因为吴老师不在,有丝毫懈怠。而是十分耐心地叫大家来晨读。可连叫了三声,一个人也没动,同学们不是在聊天,就是在自己干自己的,根本不理龚健顺。龚健顺又叫了五六声,同学才懒洋洋地拿出书。可是一个五十多人的班,晨读声却小的可怜。除了龚健顺,其他人都只是滥竽充数地装装样子。龚健顺提醒了好几个同学,又以身作则地大声朗读,才慢慢让同学们读了起来。尽管这一次晨读对龚健顺来说十分煎熬,但他还是认认真真地领完了读。
还记得四年级时,我和龚健顺一直是很好的朋友。如果对方遇到了问题,我们也会互相帮助。还记得一次,要交美术作业。可是我和同桌都没有带画画用的炫彩棒。那时,很多同学都没有带。我看到龚健顺有炫彩棒,于是去找他借。可是一看,他的炫彩棒差不多都被借光了,只剩下了几只因为颜色不好看而被嫌弃的炫彩棒。龚健顺先把那几只笔给了我,叫我和我同桌先一起将就这用。然后,他一个个地去找那些借了他炫彩棒的同学,问他们有没有用完了的炫彩棒,就这样一圈一圈地问了好几次,才终于帮我和我同桌拿回了六七个炫彩棒。后来只要有同学来还炫彩棒,他就会立刻把还回来的给我们。因为龚健顺的帮助,我和同桌才画好了画,交了美术作业。
龚健顺就是这样的一个同学。虽然他的成绩并不突出,也没有什么很突出的特长,甚至玩心不小。但我认为,他学习上有上进心、工作上有责任心、生活中有爱心,这些品格难道不是更为可贵吗?