艾灸作文500字
今天,我早早的起床,告别姥姥回家,一到家门口,我便兴致冲冲直奔快递驿站去取快递。
走进快递驿站的后门,满满的快递包裹挤满了货柜,你不让我我不让你的,有的摇摇欲坠,有的搭着手荡秋千,还有的简直就是在夹缝中求生存呢。哈哈,望着这快递货柜,我想这真的是大海捞针啊,爸爸买的盒装版的艾灸,大小我没法确定,怎么找啊?我瞪着大眼一个一个的找啊找,功夫不负有心人啊,终于在货柜的第二层,一个笔记本电脑大小的盒装快递映入我的视线,我拿起来给管理员一说就迅速跑回家。
我激动的把包装袋撕开然后拆下胶带,真是千呼万唤始出来啊,我已经幻想艾灸的模样了,当我打开包装盒的时候,呈现在我眼前的却是四个铜盒,一个包裹,一个纸盒子,有些让我失望啊,我还以为是针灸用的那种灸呢。
我拿起说明书进行阅读准备实操。
我先把铜盒子盖取下,里面有一个横着的铜针,有些像我们点的蚊香支架的样子,再去拆开纸盒,拿出一个圆筒艾草料包,慢慢旋转插在了铜针上,接着用打火机把艾草料包点燃,然后迅速的盖上铜盖,适当调了一下上面的通风口,最后把它放在包裹袋,给妈妈围在了腰间,一会的功夫,妈妈就说感到温度了,一直说好舒服啊,嗯,屋里都满是艾草味了。
看着妈妈舒服的表情,我想艾灸有这么神奇吗?我也要像发明艾灸的人一样,发明更多的治疗疾病的工具,让人们少受点病痛折磨。