校园爱心义卖作文600字
星期三我们全校终于将要在下午举办一场义卖,同学们欢呼雀跃,积极参与,早已为这场爱心义卖做足了准备。
由于大家都对这场期盼已久的义卖过于激动,本应在下午两点才正式开始的义卖,竟不动声色地被同学们一致默认成了一点半。班上的几位女同学甚至穿上了艳丽的服装来迎接这“百年一遇”的义卖。
我与同班同学摆放好了摊位商品,义卖活动正式开始,我便按耐不住激动与好奇的心,到各个年级摊位上“走访考察”。我来到低年级所处的摊位上:这里早已挤满了人,各个摊位上五颜六色招牌使人眼前一亮,五花八门的商品琳琅满目,令人直犯选择困难症,许多弟弟妹妹拿着喇叭与耳麦高声叫卖。时不时还有食物的香气钻进鼻子里,尤其棉花糖那甜丝丝的气味萦绕在你身旁,像是要把你包裹在其中,诱人极了!
“考察”完毕,我回到班级摊位,发现我们的摊位上招牌有些少,便与几位同学做了几个小广告牌,并高声叫卖,还企图对几位低年级小同学强买强卖:
“小同学,买书吗?原价50,现价30哦。”
“啊,不了,谢谢,我就看看。”
“我向你强烈推荐这本《XX》这本在书店卖三位数,现价20,很好看的!”
“对啊,爱看书的都是好孩子,你买了保证不亏”,几位同学附和着……
就这样,这位同学在我们的“围攻”下讨价还价以25元成交。
我看着三张纸钞,再看看一桌的商品,决定与同学去兜售。
“卖玩偶了,五元一只!”我走在人群中,见到人便热情推销,甚至为了业绩不惜对熟人“痛下狠手”,良心销售也好,“道德绑架”也好,游遍整个校园,我收获了32元……也算有点儿贡献吧。
随着时间的流逝,义卖也走进了尾声,我们班总收益3700多元,这来源于老师同学们的辛勤,来源于家委们出的一份力。因为人人都出了一份力,才会有所成就,正如有付出才有收获。