“咚咚咚,快开门,送大礼包!”,正在打游戏的跃跃听到了阵阵敲门声。
他没有动,“这年头骗小孩的人怎么这么低级?”他喃喃说道,并继续玩他的游戏。“咚咚咚”,又是敲门声,“哎”看看去吧!他搬来一个小板凳,站在上面往门外看,没人?突然,板凳好像滑了一下,跃跃摔倒在地上,“西可里可珀西”不知道哪里传来的声音,紧接着又是一道红光。
一片乌黑。
跃跃晕过去了,不知道多久后他被一阵喧闹声吵醒来了。他慢慢睁开眼,“我在哪?”他发现自己躺在一张巨毯上,左边有一堵巨大的“城墙”,他刚想仔细观察一下,突然,那堵“城墙”咧开一张大嘴说:“你该死,你拿钥匙毁了我英俊的脸。”跃跃不知所措,那边又有声音在说:“你把我的腿拆下来去打架,”“你活该,我的身上被你用小刀刻过字。”跃跃惊恐地发现自己变小了,小的像只蟑螂。刚才七嘴八舌怨声载道的那些玩意都是家里的家具和玩具。
跃跃走到一个椅子面前,试着爬上去,却被他一脚踢了下去。“你该死,你活该!魔杖把你变小了,嘿哈嘿!”椅子怒气冲天,“你以前为了打架拆了我一只腿!跃跃无言应答,他突然想到还可以请求魔杖把他变回去,于是一路狂奔。
沙发挡住了他的去路,沙发将军派抱枕士兵缠住了跃跃,“你为了给自己做披风用剪刀剪烂我们的身子!”他们一起叫到。男孩害怕了,他只好拿一旁的玩具小刀应付。“啊!糟糕!”男孩叫了一声,抱枕士兵缠住了他的脚,越来越紧,慢慢地没有知觉了。正当跃跃绝望之时,圆珠笔冲了过来,它三下五除二就打的敌人节节败退,“你虽然欺负过我,但你还是我的主人”它说,跃跃泪流满面。
在圆珠笔士兵的帮助下,他们来到了魔杖宫殿。“现在魔杖已经是国王了”他解释到。跃跃推开城门,发现他的积木玩具竟整齐地把守在那里。“我让你永远不敢再摔坏我!”转眼间,积木玩具拼成了一个怪兽,向着跃跃怒吼,跃跃拿起圆珠笔士兵变成的剑,向怪兽冲了过去,他们的武器在手中飞舞着,擦出了火花,跃跃瞅准时机,给怪兽致命一击,“砰”怪兽被打散架了,圆珠笔士兵也牺牲了,男孩强忍着悲痛,进入了皇宫。
一进门,就有一道绿光迎面飞来,跃跃顺势拿起脚下的微型魔杖应付魔杖攻击,“阿瓦达索命”,“盔甲护身”,“你这个破坏大王,我要复仇”魔杖十分恼怒,使出所有的功力以迅雷不及掩耳之势朝跃跃的头部劈下去。
“啊,不要啊!”男孩跃跃醒来了,原来是一场梦。
跃跃长叹一声。惊魂未定,从此他改变了,以后再也不敢顽皮,再也不会搞破坏了。