一件后悔的事500字作文优秀
每个人都会有一个让人刻骨铭心的经历,要问我最记忆犹新的经历是哪次?那必定是那次考试了。
在班级中,我的成绩都是名列前茅的,但是美中不足的一点便是有点粗心,但我总是改不掉。于是我和爸爸约定,只要我连续考五次满分,爸爸便给我买一个我期盼已久的平衡车。看同学们都有了,我也十分想要。迄今为止我已经连续四次考满分了,距离我的平衡车只有一步之遥了。在这期间,没有人知道我付出了多少努力,经过了多少个深夜,做了多少道题。我既盼望着,也担心着这最后一次的考试。但凡出一点差错,前四次的努力也都将化为乌有。
这一天终将是到来了,沉重的气氛笼罩在教室中。我长吁了一口气,我放平了心态,深知“是福不是祸,是祸躲不过”。每做一道题,我都小心谨慎,教室中充满了笔尖在纸上摩擦产生的“沙沙”的书写声。不一会儿,我便写完了全部的题,我仿佛已经看到了平衡车在向我招手了。在我检查时,我发现有一道大题,我有些拿不准。这可不行!我可不能让平衡车与我失之交臂。怎么办呢?我看向了我的学霸同桌,她可算是我们班数学的“权威”了。我一不做二不休,说时迟那时快,我们对了答案。咦?这道题不一样,赶快改。谢谢你为我的平衡车所做的帮助。
下了课,和同学们一对答案,我仿佛天打五雷轰,那道题竟然错了,而我最初写的才是正确的答案。唉,我的平衡车和我再见了。
这次考试得不偿失,真是偷鸡不成蚀把米。这件让我后悔的事将会在我未来的生活中不停地鞭策我。