悔作文500字六年级优秀作文示例
说起悔,就不得不提一下我二年级时的期末考试了。那次,是我第一次尝到如此浓烈的悔。
可能是受我一年级时没什么看书也得了几个100分的影响,二年级的我一到复习课就开始神游,老师讲的什么知识点总结全都不认真听,就这样我混过了复习黄金周,混到了期末考试。考试前一天,妈妈还问我:“复习好了吗?明天考试要认真啊。”我嘴上说着“早就复习好啦,我会好好考的。”
我又混过了期末考试。眨眼就到了取试卷的时候了,我一蹦一跳的去了学校,嗯,妈妈会怎么奖励我呢?那就去外面吃一顿大餐吧,早就想吃了,哈哈,我做着美梦。
“你知不知道这次你考得有多糟糕?”这是老师见到我说的第一句话。什么?我颤抖的接过那张简单的试卷。美梦破碎了。它成了真正触不可及的梦,明明刚刚还那么真实。我再三确认了这个分数,迈起沉重的步伐向家走去。
到了家门口,我怎么也无法敲响那扇门。我想着之前说的,想着,跌入了苦海。我努力的翻腾,拼命的去够那块木板,但怎么也够不到,沉了下去。我的心是苦的,鼻子是酸的,眼睛是湿润的。
“我,我真是个笨蛋!”为什么要空这么多道题?是不会做吗?是没时间做吗?是太粗心,没看到!为什么要错这么多计算题?为什么?都是因为粗心大意,没好好复习!我的眼眶中一颗泪珠落了下来,苦的,是种奇特的哭。如果能再考一次,我一定会好好复习,认真考!
这种味道就叫悔。我无法再考一次一模一样的试卷,但我能吸取教训,避免再次出现这样的事。
这就是悔,让你现在哭,让你之后甜。