我的烦恼作文长痘痘
最近几天的早晨不知怎么回事,一早起床心情就不舒畅,我遇上了青春期的第一个烦恼——我的脸上冒出了青春痘。长小痘痘本该是成长过程中正常的现象,可我对此却大惊失色。我觉得这个烦恼也能够让我遇到许多的不同烦恼。
我慢吞吞地来到座位上,只见周围几个同学直勾勾的盯着我的脸,顿时心扑通扑通跳起来:好烦啊,最讨厌别人这样看着我了,就好像是在看外星人一样,好讨厌啊!
“咦,你脸上是什么东西啊?好恶心啊!”同桌指了指我脸上的小痘痘,一脸嬉笑地看着我。
“你也这么觉得啊,我也认为它很烦人,总是忍不住想去挤它,否则心里就有种痒痒的感觉,但是一挤完后它又长出来了,好烦啊!”我摸了摸那些小痘痘,不耐烦地说。
同桌摆了摆手说:“我妈说不能挤,这是青春痘,挤了会留疤呢,然后满脸都是疤,丑死了。”
“管它呢,烦死了,一天到晚的惹人讨厌!”我理了一下头发,撅了一下嘴。
“我以前就有过的,现在消掉了,不能挤掉。”同桌摸摸额头说。
“不管它了,赶紧上早读课吧,要是被杨老师瞅见了,少不了一顿‘竹笋炒肉丝’,快点的吧!”我捧起书,小声地和同桌说。
在下午的游戏中,老师让两个人一组玩“两人三足”的游戏。我每找一个合作伙伴,可他们就会瞪大眼睛看着我的脑门,然后就拒绝了和我一组。直到最后,还剩一个不太会玩,又很胖的女孩,老师让我和她一组,我只好答应。
在和其他组比赛过程中,我们三番五次地跌下来,原因是她手脚容易出乱子,导致我们组失败了,失败了也就算了吧,还被其他同学奚落了一顿。
唉,上辈子我犯了什么错啊,才会流落到这种地步?我怎么这么惨啊!青春期长青春痘真不是个好兆头,不仅痒,还很丑,有时还会面对别人异样的眼光,真烦!
真的是的,我的小痘痘,你啥时候才能消失啊?