生命的意义作文500字
一个人的诞生最终都将要走向人世间的尽头,那为什么还要诞生?我赤裸裸的来到这个世界,还要再赤裸裸的离开,为什么非要白白走这一遭呢?这样想来,生命又存何意义呢?我始终思考着这个看似平常却又深奥难解的问题。这一天夜里,我终于怦然而解。
暗淡的灯光下,我正在写文章,正当文思涌泉,句句美言妙语在脑中浮现时;一只苍蝇飞了过来,在我头上飞来飞去,苍蝇翅膀的扑扇声在我耳边响起,其中还夹杂着苍蝇的“嗡嗡”声在作响;我实在受不了了,一切思路全被打断了,一些词汇还没来得及从脑中抄写下来,便被苍蝇扰乱了心情
我趁那只小苍蝇歇息的当儿,小心翼翼的用手慢慢靠拢而来,它这才察觉到危险就在身边,便急忙张开双翅膀企图逃脱,我的手可不会给它留下机会,毫不留情的伸手迅速猛掠而过,那只小苍蝇便在我手中动弹不得了。
它猛烈的扇动着翅膀,扑来扑去,身子一动一动的,企图想挣脱我的束缚。但我却并没有下此软心,手指夹着它的身子,越捏越紧,眼看就要不行了,但它仍没有放弃生命,并没有放弃它所渴望的生存,我感到手中有一股生命的力量在颤动着、跳跃着,那么强烈,那么鲜明——我被这小家伙追求生命的决心给震惊了,手一松便把它刚给放飞了。
通过这件事,我终于明白了生命的意义。今后我一定要好好学习,将来用自己的努力为国家服务,绝对不能白白浪费生命,我要通过努力让生命变得更加光彩有力。