书的魔力作文500字
我来到一间黑暗的房子里,房子里没有一扇窗户,这间房子很破旧,墙上已经掉漆了,墙角里还有蜘蛛网,屋顶上的灯半明半昧,满屋子的金子、金条、金砖、金锭在我面前闪耀着耀眼的光芒。
我正在看郑渊洁十二生肖童话《蛇王淘金》这本书,看着看着,我就入迷了,仿佛自己也进入了郑渊洁笔下的童话世界。书中有段儿文字特别搞笑:
小个子运足了气声嘶力竭的喊了一声:“妈呀——”
读到这里,我仿佛看见小个子深吸一口气,然后以超过世界纪录的音量尖叫道:“妈呀——”。
接下来的一段儿令我记忆深刻,“不管他,咱们数数这些金子!”白桃花现在对敲诈十万元不感兴趣了。读完了这段儿话,我仿佛看见一个贪财的女人看着满屋的黄金口水都要流下来了的场面。
这本书是一本有魔力的书,里面的情节生动有趣,让我身临其境,看这本书就像刷视频一样,看完一篇儿还想再看一篇儿。
有一次,妈妈喊我去买面包,我嘴里答应着,可眼睛就像钉在了书上一样,对书恋恋不舍,妈妈接连喊了好几遍,我才不情不愿地离开了书。可走在去面包店的路上,书里的情节就像放电影一样,在我脑海里一帧一帧地闪过。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。这有魔力的书将会陪伴我上下求索。