读书让生活更美好600字作文示例
毛泽东爷爷曾说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”高尔基也说过这样的一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”由此可见,读书,是一件非常重要的事呢?书是人们的精神食粮,所以书,是要从小到大,从幼到老,天天读,反复的读的。
时候,我爱与美人鱼一起展开歌喉,一起去遨游海底世界;愿赔丑小鸭一起慢慢变成天鹅,受人追捧,想着卖火柴的小女孩儿一起去往她所向往的天堂,看那白雪公主的美丽容颜,小时候我爱与美人鱼一起开展歌喉,一起去遨游海底世界,愿陪丑小鸭一起慢慢变成天鹅受人追捧,想着卖火柴的小女孩儿一起去往她所向往的天堂;看那白雪公主的美丽容颜;告诉灰姑娘她的王子已经来到……小时候,我好想,好想去那神奇的童话世界呀!
长大了,变成青少年了,我爱读《西游记》,与唐僧四人一起历经九九八十一难,取得真经归来;我去往《三国演义》,去感受那硝烟战场;我倾听《假如给我三天光明》,知道一位残疾人对于健康的渴望;我看见《三毛流浪记》,知晓了当时三毛的辛酸泪,以及他的精神——光明世界……现在的我,像一个超能力者,穿梭于各个书本的平行时空里,在现在的我看来,读书好似串门,隐身的串门儿。
在书的世界里,容易如痴如醉:有时,下课了,看看书,看着看着,就忘记了时间,有时老师说,上课了,我都不知道是怎么回事呢。在书中,没有时间,没有约束,没有自我,只有书中的人物,情节等等。有时读书,会不由自主的说一些故事中的话,那证明你是真的读入迷了,读痴了。
多读书吧!读书能使你充实,使你觉得它不像一本书,倒是一部动画片,一部绘声绘色的动画片,那是你想象出来的,这是非常有意思的事情。读多了,你想象出来的动画片会留在你的脑子里,有用的时候,拿出来,人们会觉得你真是一个有学识渊博的人呢!
读书,让生活更美好!