我战胜了恐惧作文600字
别看我个子高大,还学了跆拳道,样子像老虎一样威猛,其实我很胆小,只不过是一只纸老虎。如果让我一个人在家,那我肯定是不敢的,特别是在晚上。
那一天晚上,爸爸妈妈要出去有事,让我一个人呆在家里,我死也不肯,但又没有办法改变爸爸妈妈的决定,只好忐忑不安地留在家里。等爸爸妈妈一出去,我就把门锁死了,生怕有人进来。
我把电视打开,让电视的声音给我壮胆。我躺在沙发上,用被子包裹着身体,尽量隐蔽自己。我闭着眼睛听着电视的声音,心渐渐安定下来。可是,电视里突然传来一声怪叫,吓得我魂飞魄散,于是我赶紧把电视关了,刷牙睡觉。洗漱间里,我看着镜子里的我好像不是我似的,晃来晃去,好像一个幽灵,我心一紧,不由得打个哆嗦,我以火箭般的速度,立即刷完了牙,跑到房间里,赶紧躲在被子里缩着头,大气也不敢出。
我竖起耳朵听着外面的动静,但什么也没听见。就在我放松警惕的时候,突然不知从哪里传出了“滴答、滴答”的滴水声,我以为是鬼来了,吓得我心惊肉跳,我全身发抖,身上直冒冷汗。这个声音实在是太恐怖了,每滴一声,我的心就“怦”地震一下,再这么下去,我的心就要震破了。我躲在被子里想,这个世界真的有鬼吗?我想起来去看个究竟,可又害怕被鬼吃了去。最终我还是战胜了恐惧,提着胆子向着水滴的声音方走去。哎呀,原来是我刷牙时跑得太快了,忘记关水了。
我正准备回房,突然又听到了一阵敲门声,我以为是小偷趁虚而入。我从厨房拿来一把菜刀,躲到门后,举着刀,慢慢把门打开,一看,发现是爸爸妈妈回来了。爸爸妈妈看着我手中的刀,吃了一惊。我把原因告诉了他们时,他们哈哈大笑,我也不好意思地跟着笑。
原来世界上根本就没有鬼,只是我心里在作怪,从此我再也不害怕一个人在家了,我战胜了恐惧,真正成为了一个虎虎生威的男生了。