青春的路上只有前进作文800字
山脚下溪水潺潺,山腰上古木参天,山顶上云雾缭绕,何处不是风光?
——题记
和煦的春风轻抚着大地,给大地增添了一份绿意。转眼间一年又过去了,在新的一年里万物都换上了新的衣裳。今天,舅舅带领着全家体验了一下爬山的滋味。
时间飞快地过去了,转眼间我们就来到了山脚下。舅舅担任队长,带领着我们这个大团队前行。在舅舅的带领下来到了羊肠岭,此山顾名思义就是道路蜿蜒曲折,山路险峻。我望着高耸入云的山不禁打了个冷战,紧紧地握住了姐姐的手。
跟着队伍,我们来到了第一站——独木桥。在山脚下水流湍急的小溪上只有一块细木板,一次只能一个人通过。我望着桥下奔流直下的溪水,紧张地深吸了一口气,一下子冲了过去,啊,虚惊一场。
通过独木桥,沿着崎岖、泥泞的山路,我们来到了第二站——垂直巨石阵。望着陡峭威严的石壁,又望着山下堆积的石头,不禁直冒冷汗。我们在舅舅的指导下,先把登山杖挂在手腕上,然后四肢并用艰难地向上爬着。在光滑的石壁上,手必须抓住两旁的树枝,同时脚要踩在石头凸起的地方,为此我们的手臂上也留下了许多伤痕。在舅舅和全家人的帮助下,我终于爬上了石壁,但是望着这直达云霄的山峰,我几乎想放弃。就在这时,姐姐似乎看出了我的心思,走了过来,拍了拍我的肩膀,笑着说:“加油,山再高也无法阻挡我们前进的步伐,只有到了山顶才能领略秀美的大好河山啊!”我听后顿时充满了自信。
翻过陡峭的石壁,我们来到了第三站——大攀岩。我们每个人一手握着登山杖,一手紧紧的抓住绳子和两侧的大树。在崎岖的山上我们艰难地往前爬着,当我筋疲力尽时,家人们都在为我鼓劲儿,最终我战胜了困难,爬上了山腰。望着山下正在努力向上爬的队员们,我也伸出了援助之手,助他们一臂之力。
经过这漫长的山路,我们来到了最后一站——悬崖绝壁。我们紧紧地握住登山杖,一个个接连爬上巨石和土坡,最终我们全部爬上山顶,望着远处雄伟壮阔的景色,忍不住用相机记录下这最美好的时刻
通过这次爬山,让我明白,只有勇敢地面对困难,克服它,并不断地坚持,才会取得胜利,要知道,青春的道路上只有前进没有后退而言!