规则作文800字议论文
漫步在街头,仿佛遨游在星海,一切井然有序,各就各位。规则,应在你我心中,也应在所有人心中……
街头旁,马路中,目睹着车辆行行来往,车水马龙,洋溢着规则的气息。望向红绿灯前的车辆,里面可能乘坐着赶往签约大生意的老板、身体不适的病人或是有急事的工作人员,但在充满威严的红灯面前,各个事物仿佛都被平等相待——他们心中散发着规则的光芒。不论事情多么火急火燎,他们都以规则约束着自己,在红绿灯面前排列着各色车辆,心中不由赞叹规则的力量。虽有车辆无礼地无视法律和规则,但是在大众的心中这是一种令人鄙夷的行为。所有人心中的规则感便油然而生了。
别离街头,漫步于楼层间隔,却发现许多违反规则的行为。在小店中,因想让自己先行方便而不顾及他人感受地破坏队伍造成拥挤;在比赛中通过不择的手段推翻一切规则而获得毫无意义的第一;在应当安静的地方大声喧哗造成规则破坏且引起不必要的麻烦……他们的心中仿佛只有贪婪与虚荣,使许多的规则之牌轰而倒下。看着不当行为,除了制止却又别无他法。在所有人的心中,都应当有规则,才能使生活更加有序而不是引发一例例悲剧。
古语有云:“国有国法,校有校规,家有家规。”规则大至国家,小至人们的一举一动。规则,不论是有是无,都应深深镌刻在所有人心中。在国家社会方面,不引发恐慌事件或危及法律,便是规则所在;在校园校规方面,不伤害同学,尊敬老师就是规则最大的呈现;在家庭家制方面,不伤害家人、和谐共处便能让规则之牌熠熠生辉……每一个人的一举一动,所有人的一言一语,都向全世界展现自己心中的规则所在,甚至也在诉说自己良好的品质以及基本的素养。也是每人心中的规则才以成就这美好的家园……
没有规矩,不成方圆。规则,讲述着生活中处处的井然有序;规则在你我心中,规则,在所有人心中。每个人的规则感,积少成多,形成一堵规则之墙,抵御这一切负能量,让所有人心中的规则,布满全城,凝聚在每一缕白云、每一片长空之中。