咸鱼的梦想作文800字
作为一条十分懒的咸鱼,这个寒假成功的秉承了习大大说的少出门这一建议。
原本是咸鱼的我突然有了梦想,这个梦想,我也不知道是什么时候有的,但是这难道是周星驰在电影里说的:“没有梦想的人,那跟咸鱼有什么区别?”不错,我的梦想就是一条咸鱼,但是,是一条好吃的咸鱼。
如何作为一条好吃的咸鱼呢?首先我们要知道,为什么鸡腿肉比鸡胸肉好吃。因为鸡腿的运动量大于鸡胸的运动量,所以要有适量的运动。(科普一个小知识,虽然鸡腿肉好吃,但是鸡胸肉的蛋白质含量是比鸡翅,鸡小腿,鸡腿肉高的,而且卡路里和脂肪是比里面最低的。所以以后想减肥的话多吃鸡胸肉,既能有较高的饱腹感和能量补给,还有减少体内脂肪的功效。)
适量的运动,是作为好吃的咸鱼的第一步。我在经过深思熟虑想出了几个方案,再层层筛选后决定报班。
至于报什么班,我其实早就定下来了——被我妈100块钱诱惑过去的羽毛球课。当然,还有跳舞。
好吃的咸鱼,不能只是肉体上的强,还要补。所以要提高自己的营养价值,这样的话可以有个好口碑。
提高营养价值最好的方法便是学习,老方法——报班。但因为要做咸鱼的原因,不能一下子报七科。最多报一科,所以在三天三夜的思考后,决定报数学。报数学的原因是:
1、一句老话“学好数理化,走遍天下都不怕。”因为物理和化学都没有接触到,所以报数学。
2、数学的应用范围比较广,而且也是为我以后的第二个梦想:做一条抠门的咸鱼(毕竟防止被坑)做出行动。
3、数学本是三大科之一,我成绩上不来还不是自己遭殃。
综上所述,我报了数学。
但是,再想想。咸鱼的生活不能这样子单调,要有艺术熏陶。那么报什么好呢?对了,报萨克斯。这可是我的老伙伴了,从小学开始到现在也有六年之久了。
这是一条咸鱼的“咸鱼梦”。努力做一条最咸的咸鱼,好吃的咸鱼,带有艺术气息的咸鱼,一条好口碑的咸鱼!