趣味运动会作文800字
今年的元旦很特殊,因为铁杆小学第一届元旦趣味运动会在这周举行,我很荣幸的当上了冰壶运动员。这次比赛有:跳绳,踢毽儿,运球,投球。和冰壶。由于我一直在打冰壶,所以我不知道其他项目的情况。
第一节课是1~4年级比赛,而我们在上课。下了课我们直奔赛场,看到那里人山人海,我也叫钻了进去。原来是四年级正在打决赛,那小孩儿们的劲儿不大。大部分过不了有效线,而且他们里面最大的也到不了一分圈,小孩儿们不懂战术,只会向前用力的撞,就比如一个班,好不容易得了一分,还被队友使用“洪荒之力”给击飞了,自己也出界了,在出界的同时还把对面的推进了二分圈儿。真的是太厉害了,他们也就输了。
到五六年级了,第一个上场的就是我们班六三和五二,我们猜拳获胜,选择的黄球并先发球。我是第五个,第一个是润泽他发出的第一壶很好。到了一分圈内,到小孩儿发球,他们也差不多就到一分线了,我们立即制定计划,守住润泽的球,大家应声答应。我们一个一个的手,小孩儿们怎么都撞不开,甚至读的更好了,形成一朵参差不齐的墙。虽然我发挥失常,但是后来的逆天操作会让你们惊掉大牙。
第二次我们都在助推,可对面有些牛逼。费了九牛二虎之力,那壶巧妙地穿过我们的缝隙。神龙摆尾,完美漂移漂到了中心二分儿。奥,太厉害了,可我并不慌张到我了,我从边上瞄准好了。用了十成的臂力,一只冰壶过去了,这完美的直线。Oh,myGod把二分球打了出去并获得了一分,全场欢呼起来!连我们后来到对手也为我们加油。
第三次我们投球不错,可是一会儿又被小孩儿打出界了。由于我改变了计划,我排在了第七位。他们发挥不怎么样,你要一个小孩儿超过了我们一点点,现在13个壶紧紧的包围住了。俗话说:“百防必有一疏。”他们没有想到反弹,可我想到了。我想的是把己方的球打进二分,反弹打掉对面可实际,“炮爷出击,飞”打掉对面的二分球。反弹了对面最难打的球又用余力反弹到了二分圈内,我只想说:“不要掌声,只要尖叫,低调低调,基本操作。”第四次和第二次一样就是有点儿艰难。
不过第二个对手。五一打败了六一和我们,我们与六二的复活赛中成功将他们out。现在就是五一和我们的决赛了,第一场我们一直在防守,对面没机会,所以赢了。第二场对面打出一个高分壶,后面两个无效壶,老师不管。直到把其中一个打过去才让另一个下场都怪这个壶,我明明可以把对面高分球打下去的,可被这个球挡住了。
最后一场我们赢,我们是第一!