读书角作文800字
在我家餐厅里,除了卡座包厢,吧台货物,最显眼的就是那绿植围绕的天蓝色书架了。过往用餐的客人经过书架时,总会驻步停留,认真挑选一本符合心意的,捧一杯服务员送上的热茶,静下来安心阅读,无比惬意。
曾有一位外地的叔叔未支付押金,带走老爸的书。因为这份信任,叔叔不但归还了书籍,还带来新书免费赠阅。戴着老花镜的奶奶,牵着六七岁的小孙女蹒跚走来,捧着一本妈妈精心挑选放在书架上的《健康食谱》,坐在卡座上缓慢的翻着书页。小姐姐们翻阅率最高的,是我喜欢的《寄小读者》、《论语译注》。最受男生欢迎的莫过于弟弟放在书架上的《一百个发明故事》和《超级记忆术》,你很难想象,一群小男生看着书里的内容,手舞足蹈比划的模样。你一言我一语,都发表着自己的意见,讨论最后升级到:我将来也要发明某样厉害的东西,给大家的生活带来便利……
爸爸当初设置阅读角,就是希望大家能放下手机和其它电子产品,拿起书本,陪同家人一起阅读,收获知识的同时,也能体会阅读带来的幸福快乐!
书中自有黄金屋,知识就是财富!中国上下五千年的文化,最早就是用文字,用书籍记录一代代传承下来。书本里的内容不仅让我们获取新知,教会我们怎样做人,还可以改变我们的人生,我爸就是一个鲜明的例子。爸爸极爱读书,家里各种类型的书籍比比皆是。他是学中医骨伤的医生,最后因为一些家庭原因,没有在医院工作了。后来南下打工,通过不懈努力,进修了酒店管理,成为了酒店职业经理人。听爸爸说,那时他每日不离手的书是《中国酒店六常管理法》和《德胜员工守则》。这两本书,不停鞭策他努力上进,成就更好的自己。后来爸爸积累经验,开始了坚苦的创业之路。我家餐厅诚信经营,收获了很多客户好评,回头客特别多。爸爸经常教导我,要多读书,知识真的可以改变一个人的命运。如今,通过辛劳付出,爸爸给我和弟弟创造了优越的学习和居住环境,让我们的家变得更加幸福快乐!
阅读如同溪流,绵延漫长,没有止境。我家餐厅的那个蓝色阅读角,依然人来人往。希望阅读,能给更多人带去不一样的人生!