如果我能再做一回小学生800字作文
时间过得可真快呀,一转眼我就从一个一年级懵懵懂懂的小朋友到六年级马上进入中学的小学毕业生了。我的母校、我的老师、我亲爱的同学们和朋友们,你们给我留下了深刻的印象……
在我一年级的时候,我是一个在陌生人面前不爱说话的人,很内向。在一年级上学期的时候,我从不跟我的同学们说话聊天,在班上我就是一个“另类”。直到有一天我的同桌林思彤对我说:“周莞絮,你能把你的橡皮擦借我一下吗?谢谢。”那时林思彤是第一个愿意主动和我说话的同学,渐渐的我就和林思彤聊了起来,后来我就和林思彤成为了好朋友。而这个好朋友就是我小学阶段第一个好朋友,我在好朋友面前就是一个话唠,因为她是唯一一个愿意和我说话的一个好朋友。我便把我这个内向的秘密告诉了林思彤,林思彤也开导了我,使我从此以后不再内向了。
在一二年级的时候,因为我们还小,不能把卫生做得很好,所以经常都是我们班主任刘老师等我们放学后独自留下来打扫卫生。而我和刘思彤发现后,便和林思彤商量,准备一起帮刘老师打扫卫生,林思彤也同意了。从那时候开始,我们便每天都和刘老师一起打扫教室卫生。第二天,刘老师就借语文课在班级讲述了这件事,刘老师说:“今天你们发现教室里是不是格外的干净,而这个功劳就是林思彤同学的,我现在要奖励一个小红花给林思彤。”我听到这儿眼泪都快流出来了,想为什么老师只提林思彤的名字呢?难道林思彤有特殊待遇?
从那次以后我便不理这个唯一的好朋友了,她主动找我聊天,我也不会理会她,就算她主动找我出去玩,我也不理她……
放学后,刘老师单独叫我去办公室告诉我:“今天是我把你的名字念掉了,这还是林思彤提醒我的,给你,你的小红花。”原来是我错怪林思彤了。
当我第三天准备与林思彤道歉和好时,才发现她已经转学了。
那时我才发现我应该珍惜。如果我能再做一回小学生,我一定一定会对所有的人和事珍惜,珍惜,再珍惜……