冬日里的温暖作文600字六年级
日暮降临,冬日里的最后一缕阳光也随着黄昏慢慢褪去,喧闹的街上尽是下了班、归心似箭的行人和车灯闪烁、忍不住鸣笛的汽车。
街边有一家温暖的咖啡店,少年陆天每天都在那里一边写作业、一边等待下班的妈妈。这时他看到寒风凛冽的街头,穿着玩偶小熊造型的志愿者徐明正在发着一沓厚厚的传单。徐明是一名大学生,为了买一套重要的学习资料,只能利用课余时间发传单,凑齐买书的钱。
徐明穿着笨重的充气服,行动十分缓慢,面对行色匆匆的路人,他不知道应该什么时候伸出手,把传单递到行人手中。而这一切,却被咖啡店里的陆天看得清清楚楚:徐明的手好不容易伸出去,立刻就被行人习惯性的挡了回去;有的人干脆将接到的传单直接扔到垃圾箱,看也不看一眼;更有心急的赶路人还对徐明说上一句嘲讽的话……这时太阳早已经没了影,街上的行人也越来越少,昏黄的路灯下只有一个孤单的“小熊”在焦急地徘徊着,因为他手里还有不少传单。
陆天隔着玻璃窗看着落寞的“小熊”,心生一计。他走到“小熊”面前,伸手要了一张传单,只见“小熊”先是愣了一下,然后马上送到陆天手里一张,并向他连连点头表示感谢;可是隔了五分钟,陆天再次向“小熊”伸手要传单,此时的“小熊”依旧愣了一下,有些犹豫地给了陆天一张传单;当陆天第三次出现在“小熊”面前要传单时,“小熊”明显生气了,这次“小熊”没有给陆天传单,而是气呼呼地走向了马路对面。
时间又不知过了多久,“小熊”看着今天还没发完的传单,失望的打算收工,这时少年陆天在妈妈的陪伴下,来到徐明身边,这次陆天没有要传单,而是递给他一杯冒着热气的牛奶。徐明顿时明白了少年的心意,原来少年一次次的过来要传单,不是调皮,而是想帮他早点完成任务!
此时的街路安静极了,徐明摘下厚厚的头套,望着手中冒着热气的牛奶,心中无限温暖……